Em pouco mais de três meses após a adoção do sistema de confinamento de gado “Compost Barn”, o produtor de Mato Castelhano Vagner da Rosa Lorençon já observa inúmeros benefícios. A principal característica do 'Compost Barn' é o maior conforto animal. A produção leiteira é uma das atividades principais, o que motivou o investimento. O ‘Compost Barn’ consiste em um galpão amplo, coberto e ventilado. As principais diferenças comparado ao sistema de confinamento tradicional (free stall) é a ausência de divisórias internas e o piso – que é de chão batido, coberto com serragem. O material é revolvido duas vezes por dia, com o auxílio de um trator. A alimentação é toda fornecida no cocho, em um galpão menor que fica ao lado do confinamento. Os 50 animais em ordenha estão mantendo uma produção diária de 1300 litros de leite por dia, um acréscimo significativo segundo um dos proprietários.
A Secretaria Municipal do Meio Ambiente se sente orgulhosa em auxiliar o desenvolvimento do empreendimento, com a expedição da Licença de Operação. Ainda, coloca-se à disposição de todos os interessados em conhecer o sistema e aproveita para comunicar que toda a atividade de bovinocultura deve ser devidamente licenciada.